В этом году отремонтируют 62 километра трассы «Ульяновск – Димитровград – Самара»
15:5129 Мая 2020

107 километров автодорог федерального значения в 2020 году планируется отремонтировать на территории Ульяновской области. Об этом говорилось 28 мая на тематическом совещании под руководством губернатора Сергея Морозова.

«Несколько лет назад мы определили стратегию по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Ульяновской области, поставили перед собой задачу передать автомобильную дорогу Ульяновск - Димитровград - Самара и Президентский мост в федеральную собственность. Теперь уже в тесном взаимодействии с Росавтодором продолжаем приводить в порядок эту трассу. В 2020 году определили пять участков протяжённостью 62 километра, которые будут отремонтированы. Необходимо предусмотреть при этом и мероприятия по безопасности дорожного движения», – отметил глава региона.

В этом году ремонт ожидает участки на подходе к Президентскому мосту, от границ Ульяновска до посёлка Мирный, от поселка Лесной до поворота на село Никольское-на-Черемшане, на объездном пути города Димитровграда, от посёлка Средняя Якушка до границы области. 

Кроме того, в регионе продолжается активное строительство левобережной развязки Президентского моста. Сейчас здесь возводят путепроводы.