Строительство левобережной развязки в Ульяновске идет по графику
13:0529 Мая 2020

28 мая строительную площадку важного и крупного для города дорожного объекта посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Создание левобережной развязки позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути, обеспечив прямой выезд к Президентскому мосту.

левобережная развязка 2.jpg

«Сейчас главная задача - выполнить все работы, связанные с устройством коммуникаций, а также подготовить территорию для строительства самой дороги. На данный момент мы возводим путепроводы, работы идут в соответствии с графиком. Параллельно подрядная организация работает на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Важно, соблюдая сроки, выполнить переустройство коммуникаций, приступить к укладке первого слоя дорожной одежды», - отмечают в министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области.

левобережная развязка 1.jpg

Завершить создание всей развязки планируют до октября 2021 года. Напомним, что проект предусматривает: строительство 4-х полосной автомобильной дороги с разделением транспортных потоков барьерным ограждением, четырех путепроводов, устройство наружного светодиодного уличного освещения, велопешеходной дорожки, тротуаров, установку шумозащитных экранов, барьерного, перильного ограждения, дорожных знаков и светофоров. Общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 километра. На строительство будет направлено 2 миллиарда 22 миллиона рублей (95% суммы из федерального бюджета).

левобережная развязка 4.jpg