Яндекс.Метрика
В Чердаклинском районе установят семь новых водонапорных башен
10:4017 Июля 2020

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе действует рабочая группа, выезжающая в населенные пункты для проверки и решения ситуации с водоснабжением. На контроле как реализация плановых мероприятий по областной программе, так и оперативная ситуация в связи с жаркой погодой. Данный вопрос находится на особом контроле главы региона.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что для обеспечения местных жителей качественной питьевой водой в рабочем поселке Чердаклы на этой неделе началось бурение новой скважины. Также закуплены семь водонапорных башен для установки в населенных пунктах района, что позволит нормализовать давление в сетях и улучшить водоснабжение.

В селе Средняя Якушка Новомалыклинского района наблюдается снижение дебита воды в скважине. Члены рабочей группы провели первичное обследование системы водоснабжения, а 16 июля детальную диагностику объекта выполнила специализированная организация. На основе этих результатов будет принято решение о восстановлении скважины или строительстве нового водозабора.

Решен вопрос по водоснабжению села Вязовый Гай Старокулаткинского района, где бригады Ульяновского областного водоканала для увеличения дебита скважины провели работы по её промывке и установили глубинный насос большей производительности.

Продолжается строительство нового водопровода в рабочем поселке Ишеевка Ульяновского района. Здесь начались работы по подключению двух новых скважин. По информации директора госпредприятия «Ульяновский областной водоканал» Алексея Шмырева, прокладка водопровода от новых скважин до центральной сети водоснабжения завершена, выполняется обследование скважин и насосного оборудования. В ближайшее время энергоснабжающая организация приступит к прокладке линии электропередач.