Ульяновские огнеборцы спасли женщину с ребенком из пожара на 10 этаже
11:3508 Мая 2020
пожарные 2.jpg

7 мая в два часа дня в службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в квартире на 10 этаже многоквартирного дома. Горела трехкомнатная квартира в доме №135 по улице Ефремова в Засвияжском районе города Ульяновска. Когда через несколько минут после вызова на место ЧП прибыло первое пожарное подразделение 4-ПСЧ, наблюдалось открытое горение лоджии квартиры на последнем этаже многоэтажки.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Для проведения разведки было сформировано звено газодымозащитной службы 4 пожарно-спасательной части в составе начальника караула Сергея Мухина, старших пожарных Артема Кулакова и Дениса Новикова, пожарного Кирилла Азина. Пожарные приступили к спасению людей и ликвидации пожара. Со стороны квартиры была установлена автолестница и звено направилось на десятый этаж по лестничному маршу. Выяснилось, что в квартире находятся 30-летняя женщина и ее 4-летний сын. Поднявшись по автолестнице, командир отделения Дмитрий Кошкин через открытое окно взял ребенка из рук матери и спустил его вниз. В это же время звено газодымозащитной службы проникло в горящую квартиру и с помощью спасательного устройства женщину вывели на свежий воздух. Спасенных передали для осмотра медикам. Госпитализация им не потребовалась.

В 14:16 открытое горение было ликвидировано. Пожар тушили 19 человек личного состава с помощью 6 единиц техники. В результате пожара огнем повреждена шестиметровая лоджия и внутренняя отделка зала и кухни на общей площади 30 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.


пожарные.jpg

Читайте также: В Ульяновской области помимо масок обязательным станет ношение перчаток в магазинах и в общественном транспорте