Ульяновские IT-компании укрепляют позиции в профессиональных рейтингах
10:1507 Июля 2020

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области создаются благоприятные условия для развития IT-сферы и роста профильных организаций. В регионе действуют налоговые преференции. Специалисты отрасли информационных технологий имеют возможность получить поддержку при покупке жилья в ипотеку.

«Кроме того, школьники и молодые специалисты могут пройти бесплатное обучение, чтобы освоить навыки владения языками программирования, разработки сайтов, создания мобильных приложений и другими. Также наши IT-компании проводят различные профильные мероприятия, а при поддержке Фонда развития информационных технологий активно готовят новые кадры. Такие инициативы направлены на решение задач регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», реализуемого в рамках национального проекта «Цифровая экономика России», инициированного президентом Владимиром Путиным», – рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Компания SimbirSoft занимает 15-е место среди ведущих IT-предприятий России – разработчиков программного обеспечения согласно данным крупнейшего российского рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»). Организация улучшила свои позиции на четыре строчки по итогам 2019 года.

Также SimbirSoft заняла 32-е место среди ведущих IT-предприятий страны. Кроме того, по версии CNews Analytics, компания недавно попала в список крупнейших ИТ-разработчиков России. Она оказалась на 38-месте профессионального рейтинга. Экспертами учитывалась совокупная выручка компании, доля которой в общем объеме составила 85,1%, а также от продажи продуктов собственной разработки – она превысила в 2019 году миллиард рублей. По словам генерального директора SimbirSoft Алексея Флоринского, компания имеет почти 20-летний опыт в разработке и программном обеспечении для заказчиков из России, Европы, США и других стран. Компания разрабатывает системы по автоматизации работы предприятий, высоконагруженные системы, мобильные приложения, встроенное программное обеспечение, Machine Learning и Data Science. Головной офис и центры разработки находятся в нескольких городах России, с филиалом в США. В организации трудится более 700 специалистов.

Стоит отметить, что 4 ульяновские IT-компании по итогам 2019 года стали одними из лучших во всероссийском конкурсе «Золотой сайт». Это ITECH.group, MST Design, ZeBrains и SimbirSoft. Организации удостоились первых мест сразу в нескольких номинациях, в частности, в мобильной разработке и создании сайтов.

Читайте также: Сформирован новый состав Общественной палаты Ульяновской области