Ульяновские депутаты внесут законодательную инициативу, чтобы решить проблему некачественной горячей воды
10:2814 Февраля 2020

В Ульяновской Городской думе создана специальная рабочая группа, которая серьезно занялась изучением причин возникновения некачественной воды и определением оптимальных решений проблемы. Возглавил ее Денис Седов. Отметим, что вопрос некачественной горячей воды стоит для Ульяновска остро. Проблема наблюдается повсеместно, в том числе, в современных микрорайонах, например, в «Юго-Западном».

В настоящее время специалисты посещают жилые дома, где жители успешно справились с этой напастью. На днях выездное совещание рабочей группы состоялось в доме №2 на улице Водопроводной. В доме котельная расположена на крыше. Несколько лет назад металлические стояки горячего водоснабжения были заменены на полипропиленовые, затем была поставлена система фильтрации – желтизна исчезла. Представители управляющей организации рассказали, что закупка и монтаж системы со съемными картриджами обошлось в 90 тысяч. Так как картриджи подлежат регулярной замене, жители ежемесячно платят на их содержание по 1,8 рубля с квадратного метра.

Сейчас депутат Городской думы готовится выйти с соответствующей законодательной инициативой, которая призвана усилить контроль над деятельностью застройщиков.

«Вопрос некачественного горячего водоснабжения надо решать комплексно. Сейчас обсуждаем возможность внесения поправок в действующее законодательство. Считаем, что строительные компании необходимо обязать устанавливать водопроводные трубы строго из определенных материалов. Чтобы при дальнейшей эксплуатации жители смогли избежать появления некачественной воды. С такой инициативой намерены выйти на уровень Минстроя РФ и Ульяновской области», – сообщил Денис Седов.