Ульяновская область в тройке лидеров ПФО по реализации программы капремонта жилья
14:5731 Января 2020

Более 15 тысяч жителей региона улучшили условия проживания, благодаря программе капитального ремонта в 2019 году. Об этом сообщил вчера в ходе заседания правительства министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан.

«Программа охватила семнадцать муниципальных образований, отремонтирован 161 дом из 170 запланированных. Оставшиеся здания, по желанию самих жильцов, включены в план работ на лето этого года. На обновление всех объектов было направлено около пятисот миллионов рублей. Также в 2019 году в Ульяновской области впервые полностью завершены все работы по капитальному ремонту, предусмотренные краткосрочными планами прошлых лет», – рассказал руководитель ведомства.

Он также отметил, что Ульяновская область находится в лидерах среди субъектов ПФО по реализации региональных программ капитального ремонта и вместе с Республикой Удмуртия занимает третье место. Например, в Чувашской Республике годовой план по капремонту выполнен на 77,6%, в Самарской области – на 34,3%, в Саратовской – всего на 25,4%.

Глава региона Сергей Морозов положительно оценил достигнутые результаты, при этом напомнил, что с этого года в регионе запускается проект по ремонту подъездов и входных групп, на эти цели в казне уже заложены 25 миллионов рублей.

Кроме того, с 2019 года в Ульяновской области договоры на выполнение капремонта в МКД заключаются только при условии страхования ответственности подрядных организаций, что позволяет максимально защитить права и интересы жильцов. Способствует повышению качества выполняемых работ и контроль со стороны общественности. По словам руководителя Ульяновского регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслана Хайрова, инспекционные выезды были совершены во все районы, все замечания подлежат устранению подрядчиками.

Напомним, национальный проект «Жильё и городская среда», инициированный президентом Владимиром Путиным, предполагает ежегодно улучшать жилищные условия не менее пяти миллионов россиян.