Ульяновская область на выставке «Армия-2020»: соглашения, презентации, бизнес
19:5523 Августа 2020
Сегодня на площадке форума «Армия-2020» Сергей Морозов подписал соглашение с председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым о реализации нового проекта по бизнес-образованию для жён военнослужащих.

«В Ульяновской области более 13 тысяч женщин-предпринимателей, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы их число постоянно росло. Благодаря подписанному соглашению «Промсвязьбанк» станет нашим финансовым и методическим партнёром в реализации образовательной программы по обучению жён офицеров Вооруженных Сил России основам предпринимательства. Это ещё один хороший инструмент по развитию женского бизнеса в Ульяновской области. Кроме того, эта программа - хорошее подспорье для выполнения задач нацпроекта по поддержке предпринимательства. Хочу особо отметить, что в регионе есть не имеющие аналогов в стране финансовые продукты для женщин. К примеру, льготный заём для женских бизнесов до трех миллионов рублей на срок до 36 месяцев с процентной ставкой от 3% до 5% годовых. Все это позволяет женщинам сделать важный первый шаг на пути к своему делу», - сообщил губернатор.

Также на форуме «Армия-2020» свои возможности в этом году презентуют ульяновские предприниматели: лидирующий производитель крупы в регионе ООО «Репьёвский крупзавод», компания-производитель оборудования в сфере спутникового мониторинга и контроля расхода топлива «Италон» и компания с 10-летний опытом в разработке 3D-визуализации тренажёров для военной сухопутной техники и военно-воздушной техники «digital agency AGAPOFFstudio».

А заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов ознакомились с новыми разработками резидента Ульяновского наноцентра ULNANOTECH «ХитЛаб». Одно из основных направлений деятельности компании - дизайн и разработка технологии производства новых высокотеплопроводных композитных материалов. Напомним, компания «ХитЛаб» год назад на авиационно-космическом салоне МАКС-2019 показала прототип химического источника водорода для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Энергоёмкость прототипа портативного источника питания с комплектом картриджей общей массой 15 кг соизмерима с энергоемкостью набора литий-ионных батарей общей массой 73 кг.


VI Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходит в конгрессно-выставочном центре «Патриот» на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». Здесь представлены лучшие достижения техники, современные и перспективные образцы интеллектуального оружия, военной техники и технологий. Крупнейшим потребителем современного высокотехнологичного производственного оборудования, материалов и комплектующих являются предприятия оборонно-промышленного комплекса. Доля продукции оборонно-промышленного комплекса Ульяновской области составляет 62% от общего объема промышленного производства региона. Все ульяновские предприятия ОПК активно принимают участие в программе диверсификации своего производства и увеличении доли выпускаемой ими высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме производства.