Свыше 1,3 миллиона электронных государственных услуг получили жители Ульяновской области с начала года
8:3209 Октября 2020
На сегодняшний день в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) зарегистрировано 1,2 миллиона жителей Ульяновской области, что составляет 95,7% от общего количества жителей региона.

Напомним, по поручению губернатора Сергея Морозова в субъекте реализуется приоритетный проект «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика», инициированный Президентом Владимиром Путиным. Благодаря проекту граждане могут получить ещё большее количество государственных и муниципальных услуг в электронном виде. В настоящее время на портале www.gosuslugi.ru жителям Ульяновской области доступно свыше 350 услуг.

За второй квартал 2020 года ульяновцы подали 925 021 заявление через единый портал государственных услуг. Количество онлайн-обращений выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«Ульяновцы активно пользуются электронными сервисами. Особенно мы убедились в этом в период действия в регионе ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Жители могли, не выходя из дома, оформить полагающиеся выплаты и получить помощь от государства. За последние 4 месяца почти на 11% выросло количество ульяновцев, зарегистрировавшихся на сайте www.gosuslugi.ru», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Для получения государственных и муниципальных услуг граждане должны иметь подтверждённую учётную запись на сайте госуслуг. С помощью пароля и логина единой системы идентификации и аутентификации доступны онлайн-сервисы налоговой службы, ПФР, интерактивного портала занятости и на приём в центры «Мои Документы», выбор дошкольного учреждения для детей, доступ к порталу «Сетевой город. Образование» и многое другое.

Читайте также: ЦК МСЧ обеспечена всеми необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом