Сурское представит на всероссийский конкурс проект благоустройства центральной ярмарочной площади
17:2903 Июня 2020

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил рабочий поселок Сурское и осмотрел местный парк культуры и отдыха. Общественное пространство было комплексно благоустроено в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Работы велись два года. В парке заменили покрытие, организовали места для зрителей, сделали фотозону, освещение, детскую площадку, установили новую входную группу и скамейки, посадили цветы. Теперь это популярное место среди местных жителей, здесь проходят праздники и торжественные события, а также работают досуговые площадки для населения разных возрастов.

«В Сурском районе красивая природа, его территория – одно из интереснейших туристических мест в Ульяновской области. Считаю, что парк культуры и отдыха, который был реконструирован для жителей, будет интересен и туристам. Благодаря реализации государственной программы создано современное, интересное общественное пространство, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – История Сурского связана с купеческими корнями, и на всероссийский конкурс подготовлен проект по благоустройству торгово-ярмарочной площади. Здесь находится знаменитая Никольская гора, которую ежегодно посещают тысячи людей со всей России и благоустроенный центр в будущем станет «нулевым километром» на пути к этой достопримечательности».

По инициативе Президента РФ Владимира Путина в вышеупомянутый нацпроект входит еще один инструмент повышения качества жизни в малых городах и исторических поселениях. Это Всероссийский конкурс лучших практик благоустройства. В 2019 году победителями от Ульяновской области стали Инза (парк имени Горького) и Сенгилей (парк «Тишь да гладь»). Проекты получили грантовую поддержку на реализацию в размере 85 миллионов рублей. Сурский район примет участие в конкурсе в 2021 году с проектом благоустройства центральной ярмарочной площади на улице Советской.