Школы Ульяновской области определили лучшую по работе РДШ
10:0531 Октября 2020

В Ульяновской области к 5-летию создания Российского движения школьников (РДШ) прошел региональный смотр-конкурс среди образовательных организаций. Он позволил школам провести самоанализ деятельности и скорректировать план работы на будущее. Участие приняли более 40 школ. С 8 по 29 октября кураторы РДШ и активисты выполняли конкурсные задания, соревнуясь в четырех номинациях: три по количеству учащихся (школы до 120 учеников, от 120 до 500 и более 500) и одна – организации дополнительного образования.

«В конкурсе решили участвовать сразу, как только о нем узнали. Школа в РДШ уже 4 года – накоплен опыт, есть чем поделиться и что показать. Действует актив, который занимается самоуправлением, дети на практике учатся организовывать и управлять. Именно участие в конкурсе дало мотивацию на создание первичной организации движения», – рассказала куратор РДШ средней школы №41 Елена Кушнир.

Задания – заполнение мониторинговой карты, создание видеоролика о школе или истории развития детских объединений, решение кейсов и написание проектов. В итоге победителями стали Ермоловская средняя школа, Старомайнская средняя школа №2, 41-я школа Ульяновска и Сурский центр детского творчества.