Сергей Морозов рассказал о том, как будет организована «отпускная неделя» в Ульяновской области
7:3627 Марта 2020

Губернатор Ульяновской области продолжает отвечать на вопросы, которые волнуют ульяновцев в связи с новой коронавирусной инфекцией. Он отметил, что ситуация находится под контролем и никто не хочет повторить опыт Италии.

Глава региона пояснил как будет организована работа учреждений образования, в том числе детских садов. Детские сады работать не будут, а работающие предприятия должны изыскать возможность отпустить работающего родителя на удаленную работу, если ему не с кем оставить ребенка. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. При любых нерешаемых проблемах следует обращаться на номер 112.

Также губернатор отметил, что бесплатный проезд школьникам не отменили, но попросил всех оставаться по домам.

Кроме того, Сергей Морозов рассказал, как организован контроль за прибывающими в наши аэропорты и на вокзалы, как следят за теми, кто прибывает в область из-за границы.

Напомним, по состоянию на 12:00 26 марта, в Ульяновской области зафиксирован один случай заболевания коронавирусом. Под наблюдением медработников на данный момент находятся 809 человек, остальные сняты с наблюдения. В стационары области госпитализировано 11 человек с ОРВИ, прибывших из эпидемически неблагополучных стран.

Читайте также: Ульяновские больницы полностью готовы к пациентам с коронавирусной инфекцией