Сенгилею выделят дополнительные средства для решения проблемы водоснабжения
13:3716 Июня 2020

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Сенгилеевский район. Одной из основных тем рабочего визита стало водоснабжение муниципалитета.

Вопросы водоснабжения Сенгилея решаются поэтапно. За последние три года здесь было заменено более десяти километров водопроводных сетей. В этом году уже выполнен ремонт насосной станции в селе Мордово и будет заменено и отремонтировано 1,4 километра сетей Сенгилея. Вместе с тем состояние системы водоснабжения говорит о необходимости дополнительного финансирования и увеличения объемов работ.   

«По результатам сегодняшнего осмотра принято решение о выделении восьми миллионов рублей на замену аварийных участков водопроводной линии, которая подает воду в Сенгилей от двух родников. Дополнительные средства будут выделены в два этапа - четыре миллиона рублей уже в ближайшее время, второй этап финансирования по замене аварийных участков нужно запланировать на 2021 год. С учетом того, что на плановые ремонтные работы системы водоснабжения в данном районе мы планируем выделить в следующем году около 16 миллионов рублей, общий объем финансирования реконструкции системы водоснабжения Сенгилеевского района в 2021 году составит около 20 миллионов рублей. Это позволит нам существенно улучшить качество предоставления услуги водоснабжения», - сообщил глава региона Сергей Морозов.