Сбербанк пояснил порядок оплаты услуг ЖКХ напрямую поставщикам
15:0217 Января 2020
ИА «Медиа 73» писало ранее, что с января взносы на капремонт на специальные счета можно оплатить лишь наличными. Об этом Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области предупредил собственников, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счёте.

Напомним, ранее РИЦ объявил о непродолжительной приостановке приёма платежей с использованием банковских карт. Данная услуга была недоступна с 30 декабря 2019 года по 2 января 2020 года. В настоящее время работа по приёму электронных платежей за услуги ЖКХ возобновилась.

В пресс-службе ПАО «Сбербанка» нам сообщили, что в конце 2019 года «ООО РИЦ-Ульяновск» в одностороннем порядке уведомил банк о приостановке действия договора по приёму платежей за услуги ЖКХ через сервисы Сбербанка. В связи с этим с 1 января текущего года оплата услуг в пользу «ООО РИЦ-Ульяновск» в рамках договора через Сбербанк не осуществляется. Со своей стороны, Сбербанк готов к возобновлению сотрудничества и ведутся переговоры с «ООО РИЦ-Ульяновск».

В настоящий момент жители Ульяновска, используя реквизиты поставщиков, могут напрямую оплатить услуги ЖКХ с помощью интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», а также через устройства самообслуживания и в любом офисе Сбербанка. Перечень поставщиков и их реквизиты для оплаты размещены на платежном документе РИЦ.

Читайте также: Региональный минздрав рекомендует пожилым людям и детям воздержаться от купания в проруби