С начала года судебные приставы Ульяновской области посетили 4500 задолжников
11:0824 Января 2020
Судебные приставы Ульяновской области с начала года посетили более 4500 жителей региона, имеющих задолженности и в отношении которых возбуждены исполнительные производства различных категорий. Для проверки имущественного положения должников сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области выезжали по месту нахождения неплательщиков.

По результатам проведенных мероприятий 182 человека предоставили судебным приставам квитанции об оплате своих задолженностей на сумму более 420 000 рублей. На имущество должников судебными приставами наложено 130 арестов на имущество на общую сумму более 1 миллиона рублей в том числе на автомобиль и объект недвижимого имущества.

Также в ходе рейда сотрудники УФССП разъяснили должникам последствия неуплаты своих задолженностей, вручили 697 требований об исполнении своих обязательств, 835 повесток о вызове на прием к судебному приставу, руководители 45 организаций, являющихся должниками, лично предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

У 37 должников установлены источники дохода, на которые судебными приставами будет обращено взыскание в счет погашения долга, 4 гражданам вручены направления в Центр занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, 6 жителей Ульяновской области ограничены в пользовании специальным правом в части управления автотранспортным средством.

В отношении 8 граждан составлены протоколы об административном правонарушении по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» за невыполнение законных требований судебного пристава, в отношении 2 граждан – по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В отношении 7 должников, уклоняющихся без уважительных причин от уплаты средств на содержание своих детей, судебными приставами составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35.1 КоАП РФ. Напоминаем, неуплата средств на содержание детей влечет для недобросовестных родителей еще и уголовную ответственность.

Тем, кого не удалось застать дома, повестки и извещения о вызове на прием к судебному приставу оставлены в дверях и почтовых ящиках.

Не стоит забывать, что любой гражданин может проверить наличие у него задолженности в банке данных исполнительных производств на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области.

Оплатить свои долги можно в любом банке и отделении почтовой связи, предварительно распечатав квитанцию в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП. Также оплату можно произвести с помощью различных электронных платежных систем, перечень которых также размещен на сайте Управления. Кроме того, рассчитаться с долгами можно на сайте госуслуг, а также на приеме у судебного пристава-исполнителя с банковской карты с помощью POS-терминала.

Читайте также: В прошлом году в Ульяновске построили более 570 тысяч квадратных метров жилья