Решение проблем с водоснабжением Ульяновской области остается на контроле органов власти
11:2904 Августа 2020

На аппаратном совещании 3 августа обсудили предварительные итоги решения проблем с водоснабжением ряда населенных пунктов Ульяновской области. Сегодня реализация поручений губернатора Сергея Морозова по бесперебойному обеспечению ресурсом продолжается.

«Мы не оставляем без внимания вопрос стабильного водоснабжения населённых пунктов. Проблемными точками остаются Ульяновский, Чердаклинский и Сенгилеевский районы. В рабочем поселке Ишеевка продолжается работа по подключению дополнительных скважин. Одна готова к использованию, взяты необходимые пробы на качество воды. После получения результатов проб, соответствующих нормативам, готовы подключить жилой фонд. Это значительно улучшит ситуацию с водоснабжением. Кроме того, новая скважина появилась в селе Средняя Якушка Новомалыклинского района. Ещё в 15 населенных пунктах, где были проблемы с водоснабжением, специалисты нашли решения – устранены порывы, установлены новые насосы. Мы продолжаем держать вопрос на контроле», – отметил глава регионального правительства Александр Смекалин.

Напомним, в июле из-за аномально жаркой погоды в некоторых населенных пунктах региона начали возникать перебои с водоснабжением как по причине падения дебита скважин, так и в связи с состоянием трубопроводов. По поручению Сергея Морозова была создана рабочая группа, которая оперативно выезжала в муниципалитеты для решения проблемных вопросов на местах. Принимались как технические решения, так и определялись стратегические задачи для формирования ремонтной программы на следующие годы.