Региональный проектный офис подвел итоги реализации национальных проектов в этом году
15:3511 Августа 2020

За семь месяцев текущего года общий объем средств, направленных на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов, достиг в Ульяновской области почти 14 миллиардов рублей.

Было заключено контрактов на 7,8 миллиарда рублей, что составило 79% от необходимого объема. Кассовые средства по итогам семи месяцев превысили пять миллиардов рублей, что на 0,5 процента ниже среднероссийского показателя.

«Есть некоторые опасения по нескольким проектам, в первую очередь, образование, кассовое исполнение всего 11%, при том, что в среднем по стране 31 %. Проект «Малое и среднее предпринимательство» – 60% при среднем по России 73%. «БКАД» у нас 34,4% при среднем в 41%, но здесь практически все законтрактовано, риски минимальные», – уточнил начальник управления проектного развития администрации губернатора Ульяновской области Николай Глинкин.

На сегодняшний день фактически исполнено 413 мероприятий по нацпроектам, это 98% от планируемого, в регионе действуют 36 проектов из 49.

Напомним, что текущая неделя посвящена в Ульяновской области национальному проекту «Экология». С 17 по 23 августа пройдет неделя нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с 24 по 30 августа неделя нацпроекта «Образование».