Пять населенных пунктов Ульяновской области получат допфинансирование на ремонт объектов водоснабжения
11:1328 Июля 2020

Решение было принято на заседании регионального правительства. Изменения, внесенные в областную программу «Чистая вода», предусматривают дополнительное финансирование в размере более шести миллионов рублей на обновление объектов водоснабжения.

Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что на эти средства в деревне Русская Хомутерь Базарносызганского района, селах Барановка Николаевского района и Большой Кувай Сурского района отремонтируют водопровод, в селе Лесное Матюнино Кузоватовского района заменят водонапорную башню и проведут ремонт водопроводных сетей, в селе Ерыклинск Мелекесского района реконструируют водозаборную скважину.

В целом на развитие систем водоснабжения и водоотведения из бюджета Ульяновской области в 2020 году будет выделено свыше 812 миллионов рублей. Ремонтные работы позволят улучшить качество ресурса для 129 тысяч жителей. 

Согласно областной программе «Чистая вода», в этом году заменят 64,6 километра водопроводных сетей региона, что является самым высоким показателем за последние годы. В 22 населённых пунктах Ульяновской области будут установлены 23 новые водонапорные башни, семь из них в Чердаклинском районе. В 15 населённых пунктах для увеличения дебита воды проведут ремонт 16 водозаборов. По программе развития сельских территорий завершается масштабный проект реконструкции систем водоснабжения в поселке Малая Борла Кузоватовского района и поселке Новоспасском. Здесь построено свыше 20 километров новых водопроводных сетей.