Противопожарные рейды в садоводческих товариществах Ульяновской области выявят нарушителей
13:2506 Апреля 2020

Рейды весенне-летнего пожароопасного сезона инспекторами надзорной деятельности проводятся с целью предупреждения природных пожаров и палов сухой травы. Как сообщается региональным управлением МЧС, на особом контроле находится противопожарное состояние населенных пунктов и садовых обществ, которые близко расположены к лесным массивам. 

Последний рейд по профилактике и выявлению нарушителей состоялся в Чердаклинском районе, в садовых товариществах «Полянка» и «Авиастроитель». Инспекторы разъяснили владельцам участков правила пожарной безопасности и напомнили об ответственности за нарушения, рассказали о пожароопасной обстановке на территории области, о действиях в случае возникновения пожара и напомнили телефоны вызова экстренных служб, вручили памятки. 

Всего с начала года пожарно-спасательные подразделения региона выезжали 205 раз на тушение сухой травы и мусора. По фактам загораний и нарушений требований пожарной безопасности сотрудниками надзорных подразделений возбуждено 179 административных дел.