Прокуратура проведет проверку по факту ограничения водоснабжения ряда домов в селе Шиловка
12:4913 Июля 2020

По данным прокуратуры Сенгилеевского района Ульяновской области, перебои с водоснабжением жилых домов по улицам Ленина, Комсомольская и Чапаева в селе Шиловка начались 8 июля. Основные причины нарушений кроются в том, что летом нормативное суточное потребление ресурса превышает дебет родника, а запорная арматура значительно изношена. Таким образом, реализуемых органами местного самоуправления и ОГКП «Ульяновский областной водоканал» мероприятий явно недостаточно. 

В результате граждане, регулярно оплачивающие коммунальные услуги, лишены возможности пользоваться элементарными благами цивилизации. Прокуратура Сенгилеевского района начала проверку, в ходе которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов власти и ОГКП «Ульяновский областной водоканал».

Региональные органы прокуратуры держат на особом контроле ситуацию с водоснабжением населения.  По вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения в прокуратуре Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по телефонам: (8422) 73-54-52 и 73-54-65 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.