Причиной крупного пожара в Инзенском районе стала искра от поезда
12:2106 Мая 2020

За прошедшие сутки в лесах Ульяновской области зарегистрирован 1 природный пожар в Николаевском районе площадью 9,5 гектара, который ликвидирован. Для тушения пожара привлекались 54 человека и 13 едениц техники.

Ликвидирован и переходящий пожар в Инзенском районе площадью 70 гектаров. Для тушения пожара привлекались 104 человека, 25 едениц техники, в том числе 2 вертолета, один из которых МИ-8 Центрального военного округа с водосливным устройством.

Возгорание произошло 4 мая в лесном фонде на территории Труслейского участкового лесничества Инзенского лесничества. По предварительным данным, причиной возгорания стал проходящий поезд, не оборудованный искрогасителем. Это привело к тому, что искра, упав на сухую траву, воспламенилась и распространилась на древостой. Для тушения пожара были привлечены силы лесопожарных станций «Инза», «Барыш», «Базарный Сызган», лесничеств, арендаторов и добровольцев. 5 мая вечером низовый пожар был полностью потушен. Длительность тушения была связана с труднодоступной местностью. Для подъезда к территории лесопожарной техники силами специалистов пожарных формирований было расчищено более 2 километров дороги для проезда

В министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области подчеркивают, что информация о якобы сгоревших 877 гектарах леса является фейковой и напоминают, что распространение недостоверной информации преследуется по закону.

Читайте также: С 14 апреля в ЦК МСЧ умерло 5 человек, у 3 подтвержден COVID-19