Яндекс.Метрика
Председатель духовного управления мусульман Ульяновской области призвал молиться дома
9:2814 Апреля 2020

Губернатор Сергей Морозов и муфтий – председатель областного духовного управления мусульман Ильдар хаджи Сафиуллин провели встречу, на которой договорились о проведении праздничных религиозных мероприятий в период пандемии. Точнее не проведении их в традиционном формате.

13 апреля вступили в силу изменения в региональный Указ о введении в Ульяновской области режима повышенной готовности, ужесточающие меры безопасности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас мусульманское сообщество готовится к началу месяца поста Рамадан. За ним последует важный для всех верующих мусульман праздник Ифтар, – сказал Сергей Морозов. – В условиях всемирной пандемии коронавируса очень важно, чтобы жители Ульяновской области соблюдали меры предосторожности и ответственно относились к своему здоровью и здоровью близких людей. Мы должны объединиться с духовными властями нашего региона, чтобы донести до граждан всю серьезность ситуации. Напомнить ульяновцам, что от всеобщего понимания и соблюдения правил безопасности зависит эффективность борьбы с инфекцией».

Ильдар хаджи Сафиуллин поддержал главу региона. Ведь, по словам муфтия, пандемия коронавируса – это настоящее испытание для всего народа.

«Мы внимательно следим за ситуацией в стране и Ульяновской области, полностью поддерживаем политику президента и все решения о введении режима повышенной готовности, принятые на уровне региона. Следуя данным рекомендациям, для защиты здоровья жителей региона мы приняли решение приостановить проведение коллективных мероприятий и религиозных обрядов в мечетях, в том числе в течение месяца Рамадан, – подчеркнул Сафиуллин. – Под вопросом остается формат празднования областного Ифтара, запланированного на 22 мая. Мы призываем граждан проводить молитвы дома. Наступило то время, когда всем необходимо сплотиться для борьбы с вирусом и соблюдать общие правила безопасности».

Также сообщается, что часть региональных мусульманских мероприятий будет переведена в онлайн-режим.