Пожары в лесах региона будут тушить на квадроциклах
12:4123 Апреля 2020

Два новых квадроцикла поступили в Центр по обеспечению пожарной безопасности. Теперь специалисты смогут добраться до самых труднопроходимых лесных участков, чтобы обнаружить и ликвидировать возгорания. Спецтехнику удалось приобрести, благодаря участию Ульяновской области в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», разработанного по поручению президента Владимира Путина.

В этом году парк лесопожарной техники пополнился девятнадцатью новыми единицами, в том числе тремя новыми лесопатрульными комплексами, на очереди закупка оборудования. Сократить ущерб от лесных пожаров и установить баланс выбытия и воспроизводства лесов – основные задачи проекта «Сохранение лесов».

Всего с начала сезона в Ульяновской области ликвидировано тринадцать лесных пожаров в 20,6 гектара. В тушении задействовано 129 человек и 50 единиц техники. На сегодня в регионе действует первый класс пожарной опасности.

В случае обнаружения пожара в лесу звоните в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону: (8422) 46-91-27 или 8-800-100-94-00.