Парк лесопожарной техники в Ульяновской области пополняется новыми комплексами
14:2117 Апреля 2020

В Центр по обеспечению пожарной безопасности Минприроды поступили три малых лесопатрульных комплекса. Технику удалось приобрести благодаря участию региона в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», разработанного по поручению президента Владимира Путина.

Новые комплексы отправятся в лесопожарные станции «Майна» и «Николаевка». Там с их помощью будут патрулировать леса и бороться с низовыми пожарами. Напомним, в текущем году лесопожарные станции региона уже получили семнадцать единиц спецтехники, на подходе еще четыре.

В этом году в регионе было ликвидировано тринадцать лесных пожаров (по состоянию на 17 апреля), площадь возгорания – более двадцати гектаров. Всего на борьбу с огнем вышли 129 человек и 50 единиц спецтехники, в том числе и новая. Отметим, что прохождение пожароопасного периода находится на строгом контроле губернатора Сергея Морозова.

На сегодня в регионе сохраняется первый класс пожарной опасности в лесах по условиям влажности напочвенного покрова. О случаях возгорания в лесах сообщайте в региональную диспетчерскую службу по телефонам: (8422) 46-91-27 или 8-800-100-94-00.