Полиция предупреждает о возможных мошеннических действиях
19:0331 Марта 2020
За минувшие сутки в полицию обратились три жителя Ульяновска, которые лишились более 33 000 рублей, став жертвами мошенников на сайтах бесплатных объявлений.

Так, жители Засвияжского района, желая приобрести через интернет детский электромобиль и игровой руль, перевели в качестве предоплаты 6 500 рублей и 7 300 рублей соответственно, после чего мошенники перестали выходить с ними на связь.

А жительница Заволжского района разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о том, что отдаст старый холодильник. На объявление откликнулся мужчина, который предложил хозяйке 1 000 рублей. Поначалу женщина отказывалась, ссылаясь на то, что бытовая техника очень старая, но позже все же согласилась. Покупатель сообщил, что никак не может провести операцию по переводу денежных средств и предположил сбои в системе. Испугавшись неполадок в работе, женщина сняла свои сбережения в размере 19 500 рублей через терминал, а потом, следуя инструкциям мошенника, перевела их на два незнакомых телефонных номера.

Читайте также: Сергей Морозов разъяснил как будет проходить введенный режим самоизоляции в Ульяновской области