Сергей Морозов разъяснил как будет проходить введенный режим самоизоляции в Ульяновской области
18:5030 Марта 2020
Губернатор Ульяновской подписал Указ о введении режима самоизоляции из-за коронавируса. С 31 марта по 5 апреля текущего года будут введены определенные меры для нераспространения новой инфекци.

Так, в целях безопасности граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию до других граждан в общественных местах и в общественном транспорте не менее 1,5 метра. Исключение — поездки на такси. Для обеспечения такого расстояния будет нанесена специальная разметка.

Покидать квартиру разрешается только в следующих случаях:

- обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью;
- поездки на работу (если вы обязаны ходить на работу на этой неделе);
- покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке;
- выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания;
- вынос мусора.

Ограничения не будут распространяться, если у гражданина будет справка от работодателя, которому разрешено осуществлять деятельность в соответствии с Указом Президента и Указом губернатора Ульяновской области.

В своем видеообращении Сергей Морозов рассказал, что было принято решение максимально высвободить служебные машины областного правительства, администраций муниципальных образований и передать их медицинским учреждениям для работы медиков на выездах.

Глава региона напомнил, что с этой недели началась выдача продуктовых наборов нуждающимся школьникам, которые ранее получали бесплатное питание.

Кроме того, губернатор рассказал, что с сегодняшнего дня в регионе запустили портал ульяновскдома.рф, где собраны вместе все онлайн-сервисы: образование, работа, здоровье, доставка еды, развлечения и бытовые вопросы. 

Читайте также: С заботой о старшем поколении. Ульяновские магазины отводят утренние часы работы для принятия пожилых