По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Ульяновской области дополнительно отремонтируют 11 участков
17:4716 Июля 2020
15 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел выполненные работы по обновлению асфальтобетонного покрытия на Императорском мосту, а также утвердил перечень дополнительных участков трасс, которые отремонтируют в этом году.

«Сегодня мы обсудили итоги ремонта Императорского моста, дорожникам еще предстоит нанести разметку. Также заслушал доклад о ходе дорожной кампании по Ульяновску в целом, этот вопрос стоит на особом контроле. На месте приняли решение о выделении дополнительного финансирования в размере 160 миллионов рублей на ремонт еще семи улиц в Ульяновске. Всего в региональном центре будет приведено в нормативное состояние 26 объектов», - отметил Сергей Морозов.

На Императорском мосту протяженностью чуть более двух километров осталось нанести разметку термопластиком, работы планируется провести за 12 часов. 

Всего на ремонт автодорог Ульяновской области поступит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 340 млн рублей. Часть направят на региональные объекты, уже определен перечень из четырех участков: Верхняя Маза – Средниково – Ореховка – ст. Рябина, Барыш – Николаевка, Труслейка – Тияпино – Чамзинка, Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны. В Ульяновске дополнительно в порядок приведут проезжую часть и тротуары на улицах: Октябрьская, Гагарина, Дворцовая, Наганова, на участке по Московскому шоссе.

Ранее заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин обозначил задачу по выполнению плана национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за четыре года вместо оставшихся пяти. Для этого выразил готовность дополнительно финансировать дорожное строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства.

Напомним, что одна из целей нацпроекта БКАД - повышение протяжённости автомобильных трасс в нормативном состоянии. По итогам 2020 года в Ульяновской области отремонтируют 46% автодорог регионального значения и 72% -  участков в границах Ульяновской городской агломерациии.

На данный момент начат ремонт на проспекте Ульяновском. Сейчас ведется фрезерование дорожного полотна на одной из проезжих частей. На второй части уже уложен выравнивающий слой. Производится демонтаж бортового камня.

Дополнительные средства выделены на ремонт дорог по улицам Октябрьской, Гагарина, Дворцовой, Наганова, а также на участках по Московскому шоссе в районе домов № 54, 6 и 8.

Читайте также: В Ульяновской области ограничения из-за коронавируса продлены до 1 августа