Писатель и киносценарист Дина Рубина окажет ульяновскому детскому дому финансовую помощь
10:3501 Октября 2020

Известная писательница, член Союза писателей Узбекской ССР и СССР направит денежную часть Международной литературной премии имени И.А.Гончарова одному из детских домов Ульяновской области. Напомним, Дина Рубина определена 20 сентября лауреатом конкурса, а номинации «Мастер литературного слова» за трилогию «Наполеонов обоз».

В письме министерству искусства и культурной политики региона автор подчеркнула, что деньги должны одновременно порадовать детей и пойти на пользу.

«Очень бы хотелось, чтобы эти деньги пошли на что-то хорошее для детей: на книги, умные развивающие игры, или на компьютеры, – словом на то, что и украсит и облагородит их жизнь», – отметила в письме Дина Рубина.

Всего на соискание премии в этом году было подано 62 заявки. В номинации «Ученики И.А. Гончарова» лауреатом признан писатель Евгений Эдин из Красноярска за повесть «Дом, в котором могут жить лошади». В номинации «Наследие Гончарова: исследование и просветительство» премии удостоен кандидат филологических наук, историк литературы, сотрудник Института русской литературы РАН Алексей Балакин из Санкт-Петербурга за монографию «Разыскания в области биографии и творчества И.А. Гончарова». Звания «Писатель творческих городов ЮНЕСКО» удостоена кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, писатель, директор по развитию Литературного агентства и школы «Флобериум» Татьяна Булатова.