Пенсионерка из Старой Майны перевела мошенникам 386 тысяч рублей
17:4612 Августа 2020
В полицию обратилась 71-летняя жительница Старой Майны, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что с пенсионеркой по сотовому телефону связался якобы представитель Федеральной службы финансов, который сообщил потерпевшей, что всем пенсионерам положены дополнительные выплаты в размере до 600 тысяч рублей, но для их получения необходимо оплатить госпошлину и работу специалистов. 

В течение нескольких дней мошенники «обрабатывали» пенсионерку, заверяя ее в необходимости проведения тех или иных операций с деньгами, каждый раз увеличивая сумму причитающихся выплат. Через платёжную систему «Колибри» пенсионерка перечислила 46 тысяч рублей за госпошлину и юридическое сопровождение, а затем взяла кредит в банке и перевела 140 тысяч на неизвестный банковский счет и абонентский номер, принадлежащие гражданину другого государства. После этого пожилая женщина оформила еще один кредит на 100 тысяч рублей и такую же сумму заняла у знакомых, которые тоже перечислила мошенникам на незнакомые номера. 

По словам пострадавшей, она даже не задумывалась, почему каждый раз озвучивалась новая сумма полагающихся выплат, гораздо выше предыдущих. Объяснить для чего переводились такие суммы женщина также не смогла. В общей сложности пенсионерка перевела мошенникам 386 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Читайте также: 12 из 14 опор готовы к монтажу пролетов. О ходе строительства левобережной развязки Президентского моста