12 из 14 опор готовы к монтажу пролетов. О ходе строительства левобережной развязки Президентского моста
10:3910 Августа 2020

В Ульяновске ведется строительство левобережной развязки Президентского моста. Ее создание позволит разгрузить транспортные потоки и существенно сократить время в пути, обеспечив прямой выезд к Президентскому мосту. Сейчас здесь круглосуточно работают около ста человек в две смены. Все работы выполняются, согласно запланированным срокам.

«Сейчас на одном из участков строительства левобережной развязки Президентского моста 12 из 14 опор готовы к монтажу пролётных строений. Работы по двум оставшимся завершат до конца августа. Кроме того, мостовики начали получать металл для дальнейших работ. На другом участке идёт устройство железобетонных свай под одну из опор путепровода. На будущей кольцевой развязке по улице Врача Михайлова проводится вынос коммуникаций. В сентябре подрядная организация планирует сформировать земполотно.
Также начали благоустройство прилегающей территории», – сообщил министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Как ранее отметил губернатор Сергей Морозов в ходе осмотра выполненных работ, до конца 2020 года должно быть смонтировано 100% одного путепровода и 80% – второго. Также по дорожной части на этот год стоит задача подготовить земляное полотно для укладки асфальтобетонного покрытия.

Напомним, что общая длина автодороги с кольцом развязки составит 2,6 км, она будет иметь четыре полосы движения с разделительным ограждением потоков. На строительство самого крупного объекта в сфере дорожного хозяйства Ульяновской области будет направлено более двух миллиардов (95% суммы – федеральный бюджет). После окончания строительства планируется организовать движение по Президентскому мосту троллейбусов по маршруту из Нового города до парка Победы на севере Ульяновска. Возведение этого значимого для региона объекта стало возможно при поддержке правительства РФ, министерства транспорта России, Росавтодора.