ОНФ: «Недопустимо, чтобы дети ходили по опасным дорогам, рискуя здоровьем и жизнью»
14:2209 Декабря 2020

Активисты регионального отделения ОНФ продолжают работу в рамках проекта «Дорога в школу». Под пристальный взор общественников на этот раз попали пути к 9 учебным заведениям Димитровграда, практически на каждом из них были выявлены нарушения.

Так, около школы №6 учащихся встречает разбитый тротуар и долгострой, на котором появляется граффити, что подтверждает там присутствие детей. Родители жалуются на недостаточное освещение и прикрытый досками канализационный люк прямо на территории школы.

У соседней школы №22 схожая ситуация, а к 17-й школе ребята вынуждены идти по проезжей части из-за отсутствия тротуаров на улице Зимина. Заброшенное здание со строительным мусором и шприцами внутри стоит неподалеку от школы №10. Доступ к нему открыт.

«Практически во всех учебных заведениях на пришкольных площадках требуется замена спортивного оборудования, усиление системы освещения по дороге к школам и строительство тротуаров», – сообщают в пресс-службе ОНФ.

Итогом проверки стала разработка дорожной карты со сроками и ответственными лицами для исправления недочетов. Контролировать ее выполнение, как подчеркнула сопредседатель реготделения ОНФ Елена Куцына, будут жестко.

«При необходимости направим письмо в областную прокуратуру. Активисты ОНФ будут добиваться, чтобы замечания устранили в максимально короткие сроки, и продолжат держать этот вопрос на контроле. Недопустимо, чтобы дети ходили по опасным дорогам, рискуя здоровьем и жизнью», – считает Елена Куцына.