Начались «путинские» выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с 3 до 15 лет
11:5001 Июня 2020

Многие жители Ульяновской области сегодня уже получили их на свои банковские карты и счета. Такую выплату, по словам губернатора Сергея Морозова, в нашем регионе смогут получить 170 тысяч семей.

1 июня стартовали единоразовые выплаты в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с трёх до 15 лет включительно. Напомним, 11 мая Президент Владимир Путин провёл совещание по эпидемиологический обстановке и выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Президент предложил новые меры для безопасности граждан и поддержки экономики.

Было объявлено о такой помощи семьям с детьми:
— нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребёнка уже в июне сразу за полгода;
— с 1 июня будет произведена единоразовая выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребёнка с трех до 15 лет включительно;
— минимальный размер пособия по уходу за ребёнком вырастет до 6 751 рубля (для неработающих граждан, в том числе студентов);
— устанавливаются ежемесячные выплаты для семей с детьми в размере пяти тысяч рублей;
— по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка направят семьям, где родители временно потеряли работу.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ объявило о запуске онлайн-сервиса, с помощью которого можно подать заявку на оформление единоразовой выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трёх до 15 лет включительно. Подать заявку на оформление выплаты можно по ссылке: posobie16.gosuslugi.ru. Обратиться за назначением единовременной выплаты можно до 1 октября 2020 года. Услугу оказывает Пенсионный Фонд Российской Федерации (ПФР).