На прошлой неделе задержали 78 пьяных водителей, из них 48 - в выходные дни
15:4306 Июля 2020
За минувшую неделю в Ульяновской области системами фотовидеофиксации выявлено 25 983 нарушения. На 483 автовладельца составлен административный протокол за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. Пешеходы за неделю нарушили Правила дорожного движения 261 раз.

Сотрудники Госавтоинспекции в период с 29 июня по 5 июля 2020 года на территории региона за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения задержали 78 водителей, в том числе 48 задержаны в выходные дни в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель».
6 водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 000 рублей. С 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения являются уголовным преступлением.

Читайте также: До конца 2020 года в Ульяновской области построят еще одну мусоросортировочную станцию