Мошенники оформили кредиты на 5 ульяновцев на сумму более 3,5 миллиона рублей
7:5602 Апреля 2020
В Ульяновской области зарегистрировано пять фактов мошенничеств, когда злоумышленники оформляли кредиты на жителей региона. Злоумышленники звонили потерпевшим и под видом сотрудников банка, в котором ульяновцы ранее уже оформляли кредитные договоры, обращаясь по имени и отчеству, называя реальные паспортные данные, тем самым входили в доверие.

Мошенники сообщали, что проверяют поступившие заявления на оформление кредитов, которые банк готов одобрить гражданам как постоянным клиентам. Поскольку потерпевшие никаких заявок не направляли, «банковские мошенники» заверяли их, что отменят подозрительные операции, но для этого им необходимо знать код из смс-сообщений, который им придет. Получив код, мошенники создали на сайте банка личные кабинеты от имени пострадавших и оформляли на них кредиты, а денежные средства переводили на счета других банков.

Именно таким образом, житель Засвияжского района Ульяновска и жительница Димитровграда стали обладателями кредитов на общую сумму более 1 миллиона рублей каждый, жительница р.п. Старая Кулатка на сумму более 800 000 рублей, житель Заволжского района на сумму более 590 000 рублей, а жительница Ленинского района Ульяновска теперь имеет кредит 144 000 рублей.

Читайте также: Сергей Морозов рассказал о штрафах за нарушение карантина и о цифровой системе контроля за режимом самоизоляции