КОИБ готовится к обучению
9:4211 Июня 2020
10 июня специалисты управления информационных технологий и ресурсов государственной автоматизированной системы «Выборы» избирательной комиссии Ульяновской области оборудовали учебный класс для проведения занятий с операторами комплексов обработки бюллетеней для голосования.

«Комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017 будут использоваться при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Технические средства подсчета голосов будут применяться на участках для голосовании в городе Ульяновске», - пояснил начальник управления информационных технологий и ресурсов ГАС «Выборы» Вячеслав Астахов.

коиб.jpg

В распоряжении Комиссии находится 140 комплектов КОИБ. 11 из них были задействовали для оснащения учебного класса. По словам заместителя начальника управления информационных технологий и ресурсов ГАС «Выборы» Михаила Заболотнева, ранее при обучении операторов использовалось гораздо больше электронных ящиков для голосования, но сейчас из-за требований эпидбезопасности количество тренировочных зон было уменьшено специально для увеличения дистанции между ними.

Обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней в рамках подготовки к проведению общероссийского голосования начнется с 15 июня. При проведении практических занятий с операторами КОИБ будут соблюдены все условия для минимизации распространения коронавирусной инфекции: все обучающиеся будут обеспечены масками, перчатками, санитайзерами, а в помещении класса будет проводиться санитарная обработка всех поверхностей.

Читайте также: Сергей Морозов: за последние сутки в Ульяновской области коронавирусную инфекцию выявили у 11 детей