Из-под завалов в Ивановке извлекли тело мужчины
14:5712 Августа 2020

11 августа в 15:33 в службу спасения поступило сообщение о происшествии в жилом доме на улице Механизаторов в деревне Ивановка в Ульяновском районе области. Двухэтажное бетонное здание с деревянным вторым этажом получило серьезные повреждения после хлопка бытового газа, а под завалами могли находиться два человека. На место оперативно прибыли спасатели, строительные краны, краны-манипуляторы и расчет кинологической службы УМВД России по Ульяновской области.

В 18:50 из-под завалов был извлечен пострадавший. Он получил ожоги третьей степени и в тяжелом состоянии госпитализирован. Аварийно-восстановительные работы не прекращались всю ночь. Сегодня на месте работали 73 человек личного состава и 22 единиц техники от РСЧС, в том числе 5 единиц тяжелой техники. После полудня из-под завалов извлекли тело 49-летнего хозяина дома без признаков жизни.

Также от хлопка газа пострадала 21-летняя женщина, которая проходила мимо. Она получила ушиб грудной клетки.

ивановка 3.JPG

Обстоятельства происшествия уточняются. По предварительным данным, причиной хлопка стал газ в баллоне (пропан), дом не бл газифицирован и отапливался дровами. Следователи СК РФ по Ульяновской области проводят проверку по данному факту - в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, опрашиваются возможные свидетели и очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. 

Читайте также: 12 из 14 опор готовы к монтажу пролетов. О ходе строительства левобережной развязки Президентского моста