Инвестиции резидентов ДИП «Мастер» в создание производств составили уже около 300 миллионов рублей
9:0607 Августа 2020

Об этом рассказал глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

«На данный момент на территории успешно развивающегося Димитровградского индустриального парка «Мастер» подготовлено 19,6 тысяч квадратных метров производственных площадей, все они востребованы резидентами. Парк получает федеральную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», реализуемого в стране по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Там работает 16 компаний, среди них «Полесье ДГ», «Торсион-Д», «Автосвет», «АВП-Ротанг», «ДАЗ», «Призма» и другие. Трудоустроены 414 жителей Ульяновской области. Инвестиции резидентов в создание производств составили уже около 300 миллионов рублей», – сообщил Васин.

В июне в Корпорации заявляли, что в работе ещё ряд производственных компаний, которым по техническому заданию для размещения наиболее подходит площадка ДААЗа. Ведутся переговоры с компанией «КАМАЗ» о реконструкции простаивающих корпусов и формировании новых площадок. Договорились о выделении под производственные проекты ещё одного корпуса.

Корпорация развития будет курировать проектирование инженерных сетей для площадки. До конца года планируется подготовить ПСД, сдать проект на госэкспертизу, подать заявку в Фонд развития моногородов на софинансирование.