Информация о 4-х авиабортах, везущих в регион больных коронавирусом - фейк
14:5003 Апреля 2020
В социальных сетях, через смс и сообщения в мессенджерах распространяется информация о том, что в Ульяновск везут людей "из неблагополучных стран", а также о том, что их "будут расселять в санаториях и гостиницах". Распространители фейка призывают срочно увозить родственников за город.

"Уважаемые жители Ульяновской области! Это информация не соответствует действительности! Злоумышленники преследуют цель посеять панику и спровоцировать общественный беспорядок. Доверяйте только официальной информации", - сообщил региональный министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта.

Данная рассылка происходит во многих регионах России. Напомним, Госдума поддержала поправку в Уголовный кодекс РФ о крупных штрафах или ограничении свободы за распространение заведомо ложной информации об опасных для жизни и здоровья населения обстоятельствах. Включая, например, информацию о коронавирусе.

Читайте также: Сергей Морозов рассказал о штрафах за нарушение карантина и о цифровой системе контроля за режимом самоизоляции