Екатерина Толчина помогла бизнесмену вернуть НТО в схему размещения
11:4306 Февраля 2020

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области подвела итоги первого месяца года.

«В пользу бизнеса решилась незаконная ситуация по исключению павильона из схемы размещения НТО. Действовал договор на размещение торгового объекта до 2027 года. Администрацией города Ульяновска он был исключен из схемы на основании предупреждения УФАС по Ульяновской области, которое усмотрело нарушения в выдаче разрешения на размещение объекта. Незаконные действия администрации обжаловались предпринимателем в суде. Суд согласился с позицией уполномоченного и признал действия администрации незаконными. Обьект был включён в схему размещения НТО. Более года нам потребовалось для восстановления нарушенных прав», – рассказала Толчина.

В ноябре 2019 года с заявлением по вопросу очередного неисполнения обязательств ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области» к ней обратилось ООО «Лидер».

«Был поставлен товар почти на 1 миллион рублей. Но денежные средства на счет не поступили. По нашему обращению в прокуратуру Ульяновской области была проведена прокурорская проверка. Внесли представление директору ОГКП. По итогам рассмотрения представления задолженность погашена в полном объёме», – пояснила уполномоченный.

В жалобе, поступившей ещё в декабре 2018 года, предприниматель указывал на то, что по договору в рамках VII Межрегионального молодежного промышленного форума «Инженеры будущего» им были оказаны услуги по монтажу мультимедийного оборудования. Однако АНО «Улконгресс» обязательства по оплате не выполнило. Добились правды в суде, с должника взыскали долг по договору в размере более 173 тысяч рублей.

А в обращении ИП Парсамяна оспаривались необоснованные действия должностных лиц администрации Ульяновского района области по расторжению договора на размещение НТО и требованию о демонтаже объекта общественного питания – кафе «Вдохновение». В результате взаимодействия уполномоченного с администрацией района, предпринимателю  было предоставлен другой земельный участок в качестве компенсации.

«ИП Мезитов был признан победителем на аукционе по продаже земельного участка. Однако, администрация Ульяновска отказала в выдаче разрешения на строительство. Предприниматель  обжаловал в суд отказ, но проиграл первую и апелляционную инстанции. Более двух лет мы вели работу по защите прав предпринимателя! В январе добились выдачи долгожданного разрешения на строительство», – сообщила Екатерина Толчина.