«Единая Россия» определилась с кандидатами на предстоящих выборах в Ульяновскую городскую думу
17:2425 Июля 2020

Региональное отделение «Единой России» готовится к выборам в Ульяновскую городскую думу, которые пройдут 13 сентября 2020 года. Сегодня на партийной конференции единороссы определили 40 своих кандидатов по округам и озвучили общую программу. Аналогичные мероприятия прошли и у других политических партий.

«Программа, с которой кандидаты пойдут на выборы, создана, прежде всего, исходя из наказов, пожеланий и поручений жителей Ульяновска. В течение года мы старались дойти до каждого во дворах, в трудовых коллективах и на профессиональных площадках. Мне кажется, нам удалось разработать документ, который ляжет в основу работы каждого депутата – члена команды «Единой России» на ближайшие пять лет», – рассказал секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев.

В документы под лозунгом «Достаток. Забота. Порядок» отражены ключевые направления, которые волнуют население. В основе первого блока программы – создание достойных рабочих мест, обеспечение функционирования предприятий, инвестиционная деятельность, поддержка малого и среднего бизнеса. Во втором – социальные программы, проекты, меры поддержки и льготы. Третий – безопасность и борьба с коррупцией.

Подводя итоги работы пятого созыва городского парламента, председатель Думы Илья Ножечкин отметил, что возможности фракции по исполнению наказов растут год от года.

«Между фракцией и главой города действует соглашение, где прописано, что необходимо исполнить в рамках бюджета. По прошлому году оно выполнено на 93%. В новом созыве мы должно иметь гораздо больше социальных программ, учитывая ситуацию с пандемией. За время работы мы старались выдвигать инициативы и поддерживать законопроекты наших старших коллег, например, о лишении нерадивых перевозчиков лицензий и расширении возможностей применения капитала «Семья». Мы активно занимались тем, чтобы законопроекты, которые не помогают людям, не были приняты, например, о введении социальных норм потребления электроэнергии. Сейчас мы поддерживаем законопроект, который запрещает «наливайки» в многоквартирных домах», – отметил депутат.

Среди наиболее успешных законов фракции «Единая Россия» председатель комитета по социальной политике Заксобрания Ульяновской области Сергей Шерстнев также отметил единовременные выплаты женщинам при рождении первого ребенка до 25 лет. Кроме того, сейчас рассматривается расширение использования капитала «Семья» на приобретение компьютерной техники, планируется принять закон о финансовой поддержке военнослужащих, а также об освобождении от уплаты коммунальных платежей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Единой России» также принадлежит ключевая роль в присвоении Ульяновску почетного звания «Город трудовой доблести». Предполагается, что проект станет драйвером развития областной столицы. Работа по увековечиванию памяти будет продолжена.

«Наше старшее поколение совершило подвиг. В юном возрасте, полуголодные и в сложнейших условиях они трудились на благо фронта. Я благодарен членам «Единой России», что они собрали более двухсот тысяч подписей ульяновцев в поддержку присвоения городу этого звания. Это серьезный труд, потому что нужно было подойти к каждому, рассказать и объяснить. Была проделана большая работа с историческими материалами. Мы собирали доказательства в архивах, на предприятиях и в организациях, а потом направляли в Российскую академию наук, где ученые проверяли каждую справку», – поделился глава Ульяновска Сергей Панчин.

Основная часть конференции была посвящена выдвижению кандидатов от партии. Напомним, с 25 по 31 мая в Ульяновске онлайн проходило предварительное голосование. В нем приняло участие 194 человека, в каждом округе за победу боролись от 2 до 9 участников, конкурс на один депутатский мандат составил в среднем 4,85 человека. Более десяти тысяч ульяновцев отдали свои голоса. Итоги предварительного голосования продемонстрировали обновление участников предстоящих выборов от «Единой России» более чем на 50%, 17 из 40 – это действующие депутаты УГД. В ходе тайного голосования члены партии, которых на конференции присутствовало 149 человек, определили кандидатов в депутаты нового созыва Ульяновской городской думы.

Среди них оказался детский врач Дмитрий Малых. Он стал победителем предварительного голосования в своем округе, и сегодня его поддержали однопартийцы.

«Моя основная область профессиональных интересов - здравоохранение, поэтому во главу угла я ставлю вопросы муниципального здравоохранения. Самое главное, сделать качественный ремонт и закупку нового оборудования в детской и взрослой поликлиниках на Верхней террасе. Кроме этого, мы начали работу со старшими по домам и управляющими компаниями, формируя перечень задач по приведению в порядок дорог, включению школ и детсадов в программы по ремонту и обновлению оборудования. С одной стороны этот опыт для меня новый, с другой – последние восемь лет жизни я ежедневно общаюсь с людьми и слушаю о разных проблемах. Тем не менее, праймериз были сложными, конкуренция в моем округе высокая, борьба ожесточенная. Мне удалось победить, но с небольшим отрывом, что демонстрирует, насколько предварительное голосование – конкурентная площадка, где для победы требуется максимальная вовлеченность в процесс», – рассказал Малых.