«Опора России» подарит предпринимателям электронные цифровые подписи
9:3506 Июля 2020

У малого и среднего бизнеса появилась возможность бесплатно оформить облачную электронную подпись. В рамках реализации мер антикризисной поддержки общероссийская общественная организация малого и срееднего предпринимательства«Опора России» подарит субъектам малого и среднего предпринимательства 2 000 электронных цифровых подписей.

Условием для безвозмездного получения цифровой электронной подписи является регистрация предпринимателя на портале закупок малого объёма АИС «Портал поставщиков», где проводятся закупки как в формате B2B, так и B2G. Регистрация и пользование площадкой бесплатное. Для оформления подписи необходимо подать онлайн-заявку по простой форме (ФИО, наименование фирмы или ИП, ИНН, контакт) на почту id@opora.ru и opora73@inbox.ru до 17 июля. По дополнительным вопросам обращаться на адрес: bachinina@opora.ru

«Электронная подпись делает участие в закупочных процедурах более мобильным, удобным и безопасным. Ее можно применять не только с АИС «Портал поставщиков», но и с другими онлайн-площадками и сервисами. Благодаря цифровой подписи можно из любой точки мира со смартфона или планшета заверить свои документы в течение нескольких минут. Главное отличие и, в то же время, преимущество облачной электронной подписи – повышенный уровень её безопасности», - отметил председатель Ульяновского регионального отделения «Опоры России» Николай Солодовников.

Для справки

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» — российское общественное объединение, включающее около 400 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест, объединяющее более 100 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий. Отделения организации действуют в 85 регионах РФ, также создано 20 представителей в 26 странах мира. «Опора России» учреждена 18 сентября 2002 года, зарегистрирована Министерством юстиции РФ 10 ноября 2002 года.

Читайте также: До конца 2020 года в Ульяновской области построят еще одну мусоросортировочную станцию