Жителю Барышского района грозит 15 лет за убийство знакомого и оскорбление полицейского
14:3010 Апреля 2019

Житель поселка им. В.И. Ленина Барышского района обвиняется в расправе с человеком и оскорблении полицейского.

28 января 2018 года в одном из домов в переулке Победы в городе Барыш был обнаружен избитый мужчина. Его доставили в больницу, но несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, он спустя несколько часов скончался.

Как выяснено, накануне вечером потерпевший принимал в гостях ранее судимого за угрозу убийством гостя. Неожиданно приглашенный мужчина в ванной комнате и зале нанес хозяину жилища руками и ногами более 10 ударов по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что 31 декабря 2018 года этот же мужчина был задержан и доставлен полицейским из подъезда жилого здания по улице Молчанова в Барыше в учреждение здравоохранения для медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Видя одетого в форменное обмундирование работника органов внутренних дел, в присутствии иных граждан, злоумышленник высказал в его адрес нецензурную брань.

В связи с доказанными обстоятельствами мужчина предъявлено обвинение в умышленном причинении из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего, а также в публичном оскорблении представителя власти. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело направлено в суд .

Читайте также: 6 управляющих компаний Железнодорожного района незаконно начисляли плату за вывоз ТКО