Жительница Ульяновска убила псевдоцелительницу за нерешенные проблемы
10:1204 Сентября 2019

5 мая 2019 года в квартире одного из домов по проспекту 50-летия ВЛКСМ в Засвияжском районе Ульяновска был обнаружен труп женщины. На ее теле имелись признаки насильственной смерти.

Следователи выяснили, что погибшая занималась целительством и вечером 4-го мая у нее произошел конфликт с пьяной «клиенткой», которая ударила ее ножом в шею. От полученной травмы она скончалась на месте. После этого злоумышленница похитила 3 мобильных телефона и 125 000 рублей, а орудие преступления выбросила в кусты на ближайшей автобусной остановке.

После задержания она дала признательные показания, пояснив, что убитая являлась лже-гадалкой и в течение трех лет обещала помочь ей с решением семейных проблем. Конфликт произошел из-за того, что женщина отказалась вернуть часть уплаченных денежных средств, которая пришла с жалобой на то, что ее проблемы до сих пор не решены.

На основании представленных прокуратурой доказательств 56-летняя женщина признана судом виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и краже (часть 2 статьи 158 УК РФ). Она приговорена к 8,5 годам колонии общего режима.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества