Жительница Димитровграда перевела мошенникам 45 000 рублей
16:2012 Сентября 2019

В дежурную часть полиции Димитровграда обратилась местная жительница и сообщила, что стала жертвой мошенников. Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за 8 000 рублей в месяц. 11 сентября ей позвонила неизвестная женщина и представилась военнослужащей. Звонившая сообщила, что в ближайшее время переводится в Ульяновскую область и подыскивает себе жилье, а найденная в объявлении квартира ее устраивает, так что она готова внести залог. Также она рассказала, что военнообязанным все денежные переводы необходимо проводить через некий военный банк, который осуществляет процедуры только через банковские терминалы.

Ничего не подозревающая потерпевшая получила через банкомат код и пароль, которые продиктовала аферистке. А так как она торопилась, то не стала читать смс-сообщение с предупреждением, подумав, что пришло уведомление о зачислении денег на карту. После ряда манипуляций, проделанных под диктовку мошенницы, с карты потерпевшей списались 45 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области сообщает, что в настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что телефонный номер, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Московской области.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества