Жители Ульяновска получат налоговые уведомления по новой форме
20:0016 Июля 2019

По информации финансового управления администрации Ульяновска, горожанам необходимо оплатить имущественные налоги не позднее 2 декабря 2019 года.

Согласно данным налоговых органов Ульяновской области, в июле текущего года уже сформировано более 600 тысяч налоговых уведомлений на уплату гражданами имущественных налогов за 2018 год (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц).

Налогоплательщикам – пользователям "Личного кабинета" налоговые уведомления будут направлены через сервис (не дублируются почтовым сообщением), за исключением случаев получения от пользователя "Личного кабинета" уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В 2019 году налогоплательщики получат налоговые уведомления по новой форме. В частности, будут указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, при этом отдельный платежный документ (квитанция по форме ПД) не направляется.

В Ульяновской области в 2019 году налог на имущество физических лиц за налоговый период 2018 года впервые исчислен, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответственно, в налоговых уведомлениях впервые появятся расчеты налога за объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию после 1 января 2013 года, в отношении которых не проводился государственный технический учет и не определялась инвентаризационная стоимость (например, за квартиры в новостройках).

Читайте также: Уксус, батарейка, антинакипин. В Ульяновске госпитализировали четверых детей, проглотивших опасные вещества