Житель Ульяновска сел пьяным за руль и сбил знакомого
9:4516 Августа 2019
Как установлено судом и следствием, вечером 12 сентября 2018 года 33-летний житель Ульяновска в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем OPEL Ascona CLS. На улице Нагорной в Железнодорожном районе города он попытался выполнить маневр движения задним ходом, но потерял контроль над ситуацией и сбил своего знакомого.

В результате ДТП потерпевшему были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он длительное время провел в учреждении здравоохранения.

Злоумышленник уже был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан судом виновным по 2 части статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Мужчина приговорен к двум годам и двум месяцам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года два месяца. Также в возмещение морального вреда он должен выплатить своему знакомому 200 000 рублей.

Читайте также: Полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества