Житель Ульяновска отправился в колонию строгого режима за любовь к вождению в нетрезвом виде
11:0010 Апреля 2019

Изолирован от общества в колонии 31-летний житель Ульяновска, который обвинялся в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, ночью 24 ноября 2018 года ранее судимый за грабеж ульяновец в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем OPEL Vectra. Потеряв контроль над ситуацией, возле одного из домов по проспекту Нариманова он допустил столкновение транспортного средства с машиной марки CHEVROLET Klit Aveo.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

На основании представленных прокуратурой доказательств мужчина признан судом виновным по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние». Он приговорен к 9 месяцам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2,5 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

Читайте также: 6 управляющих компаний Железнодорожного района незаконно начисляли плату за вывоз ТКО