63.98 Р
71.72 Р
Житель Ульяновска лишен свободы за фиктивную постановку на учет 24 мигрантов
11:2215 Апреля 2019

Как установлено, в ноябре-декабре 2018 года житель Ульяновска ставил на учет в квартире одного из домов по улице Автозаводской Засвияжского района граждан Республик Таджикистан и Узбекистан, Туркменистана, а также Азербайджанской Республики.

Он не только незаконно оформлял уведомления о прибытии иностранцев, но и способствовал направлению документов в специализированное подразделение регионального Управления МВД России. В результате в квартире злоумышленника числились 24 мигранта, о реальном местонахождении которых ему не было известно. Также установлено, что мужчина уже был ранее судим за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

На основании представленных прокуратурой доказательств он признан судом виновным по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Мужчина приговорен к 1 году 2 месяцам колонии-поселения.

Читайте также: В аэропорту имени Н.М. Карамзина выявлены факты ненадлежащего содержания покрытия взлетно-посадочной полосы