В аэропорту имени Н.М. Карамзина выявлены факты ненадлежащего содержания покрытия взлетно-посадочной полосы
17:3712 Апреля 2019

Ульяновская транспортная прокуратура в ходе проверки в ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» выявила нарушения бюджетного законодательства и законодательства о безопасности полетов.

Так, установлены факты ненадлежащего содержания институтом покрытия взлетно-посадочной полосы аэропорта имени Н.М. Карамзина. Проверка показала, что при герметизации деформационных и температурных швов в цементобетонных и асфальтобетонных покрытиях взлетно-посадочной полосы вопреки требованиям Федеральных авиационных правил институтом используется несертифицированный битумно-полимерный герметик «БП-Г35». Технические характеристики данного герметика не отвечают установленным критериям, а его применение в указанных целях может привести к преждевременному разрушению ВПП и снижению ее несущей способности. Все это влечет причинение вреда интересам государства в части обеспечения безопасности полетов, возложенной на институт как на балансодержателя инфраструктуры аэродрома.

В целях устранения выявленных нарушений закона, пресечения фактов использования несертифицированных материалов при содержании взлетно-посадочной полосы аэропорта ульяновской транспортной прокуратурой руководству ФГБОУ ВО «УИ ГА» внесено представление. Начальник аэродромной службы института за приемку товара, по своим техническим характеристикам несоответствующего контракту, привлечен к административной ответственности по части 10 статьи 7.32 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, транспортной прокуратурой возбуждено административное производство в отношении руководителя коммерческого предприятия-поставщика герметика.

Читайте также: Ульяновский астроном Михаил Парамонов: «Космосу нет никакого дела до нас»