Житель Цильнинского района натравил свою собаку на женщину и сотрудников полиции
12:5901 Апреля 2019

Как установлено следствием, вечером 10 июля 2018 года 43-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов по улице Кзыл-Юлдус в селе Богдашкино Цильнинского района. Там у него произошел спонтанный конфликт с соседкой. Тогда злоумышленник спустил с цепи свою собаку бойцовской породы «Американский стаффордширский терьер» и дал ей команду напасть на женщину.

Пострадавшая женщина обратилась в правоохранительные органы, после чего сотрудниками полиции несколько раз пытались опросить хозяина собаки, но мужчина каждый раз угрожал их покалечить разными предметами или спустить на них собаку.

В результате лишь спустя 3 недели, ночью 31 июля, агрессивный мужчина был обезврежен и задержан. Полицейским даже пришлось использовать табельное оружие.

Задержанный уже был ранее судим за угрозу убийством. В этот раз суд также признал его виновным в умышленном причинении вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в применении насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Он приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Также осужденному придется выплатить потерпевшей женщине 70 тысяч рублей для возмещения морального вреда.

Читайте также: Ульяновские орнитологи установили веб-камеру в гнездо солнечного орла